Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:241544916298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты "ДНР" не смогли подтвердить фактами обвинения ВСУ в обстреле кладбища в Горловке. 

Информация о том, что украинские войска в Поминальный день окрыли огонь по большому скоплению народа, пришедших к могилам умерших родственников появилась в сепаратистских СМИ в воскресенье утром. Все сообщения дословно пересказывали заявление главы оккупационной администрации Горловки Ивана Приходько о том, что "украинские силовики открыли огонь по центральному кладбищу в Зайцево, где в поминальное воскресенье собралось более 700 человек". Отмечалось, что люди спешно покинули место обстрела. 

Называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Сергей Завдовеев, комментируя эту информацию, заявил, что "каждый большой праздник они (ВСУ – "ОстроВ") стараются стрелять по большим скоплениям людей, чтобы попытаться нанести максимальный ущерб". При этом фейковый депутат прекрасно знал, что даже по "официальным" данным никто из мирных жителей в результате "обстрела" из гранатометов и стрелкового оружия не погиб и не был ранен.

Сомнение в правдивости обвинений в том, что украинские войска совершили столь кощунственный акт теракт, вызывает полное отсутствие каких либо доказательств. Трудно предположить, что никто из 700 якобы застигнутых обстрелами на кладбище людей не зафиксировал хотя бы часть происходящего на фото- или видеокамеру смартфона. Не появились и визуальные доказательства "последствий обстрела", сделанные позже. 

Сепаратистские СМИ, пересказывая один и тот же "темник", иллюстрировали свои "новости" старыми фотографиями разрушенных кладбищенских памятников и ничего не говорящих воронок на обочине дороги. 


Причем некоторые "фотодоказательства" отчетливо демонстрируют свою фейковость тем, что были сделаны в зимнее время года – на них виден снег.  

    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: