Вверх

Президент Украины Петр Порошенко отказывается опубликовать документы, подтверждающие передачу Roshen в слепой траст. Об этом заявил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Дрю Салливан в интервью "Украинской правде".

"Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы же думаем, что эти документы покажут обратное", - говорит антикоррупционер. 

В частности, по его словам, косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, расположенной на территории России. 

"В прошлом году решение закрыть (эту - ОстроВ) фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она находится", - подтверди он свои слова конкретным примером. 

"Если бы он был реально честным человеком, опубликовал бы настоящие документы. Но он этого не делает, и скорее будет атаковать журналистов за честность", - резюмировал Дрю Салливан. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: