Вторник, 23 октября 2018, 03:451540255550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миссия ОБСЕ подтверждает, что одна пуля попала в автобус с сотрудниками ДФС и ранила пятерых человек 17 апреля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 18 апреля. 

"Миссия уточняла сообщения о том, что сотрудники КП «Компания "Вода Донбасса" получили ранения в результате огня из легкого вооружения возле Донецкой фильтровальной станции... Члены патруля Миссии видели отверстие в задней части автобуса. В салоне автобуса они увидели отверстие в задней части, в месте, соответствующем внешнему повреждению, а также отверстие в металлическом поручне. Кроме того, были видны пятна крови на сидениях и на полу в задней правой части автобуса, а также на входных ступеньках возле задней двери", - говорится в отчете.

По оценке СММ, пуля калибром 5,45 мм попала в заднюю часть корпуса автобуса и отрикошетила от металлического поручня в салоне. 

Как сообщалось ранее, 18 апреля в 15:25 была остановлена Донецкая фильтровальная станция, которая находится в так называемой "серой зоне". Причина остановки - опасность для сотрудников станции из-за боевых действий. 17 апреля 5 человек рабочей смены получили ранения в результате обстрела автобуса по дороге на ДФС. 

В штабе АТО заявили, что ситуация вокруг закрытия Донецкой фильтровальной станции специально инсценирована главарями оккупационной администрации РФ перед заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: