Четверг, 13 декабря 2018, 21:571544731067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группировка войск ВСУ, сосредоточенная в АР Крым, зимой 2014 года могла и была готова выполнять поставленные перед ней боевые задачи, но только в случае введения военного положения. Об этом сегодня во время допроса в режиме видеоконференции по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева заявил бывший командующий ВМС Украины Юрий Ильин- , сообщает УНН.

"Что касается заявлений о неспособности войск, дислоцированных в Крыму, выполнять задачи. Я не согласен с этим. На территории Крыма было размещено и подготовлено к применению 2 батальоно-тактические группы, дислоцировались части специального назначения, которые могли выполнять задачи. Но только при условии введения военного положения. И — однозначно, не против своего народа", — сказал Ильин.

По его словам, командование сил в своих докладах Генеральному штабу и Главному управлению разведки отмечало, что Черноморский флот Российской Федерации занимал на тот момент нейтральную позицию, обеспечивая охрану сочинской Олимпиады с морских путей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: