Воскресенье, 27 мая 2018, 12:441527414243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

События последних лет в Донбассе "достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал". Об этом 19 апреля заявил первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции "Культурное пространство народов России и Донбасса", - сообщает российский ТАСС.

По словам Аристархова, "сотрудничество России с республиками Донбасса в области культуры все это время активно развивается". 

"Сотни российских творческих коллективом побывали там с гастролями, выступали не только в крупных городах, но и доезжали до небольших населенных пунктов, находящихся даже в непосредственной близости от линии соприкосновения, например до Горловки", - заявил Аристархов. А драматические театры Донецка и Луганска представляли свои спектакли в российских городах, добавил он.

"Но, к сожалению, - заметил Аристархов, - у нас до сих пор нет хорошего кино о событиях в Донбассе". 

"Нет хорошего сценария, - посетовал он. - Мы очень ждем предложений на это счет, чтобы снять достойный фильм или сериал о Новороссии".

Сообщается также, что первая конференция "Культурное пространство народов России и Донбасса" собрала в Москве "несколько сотен представителей российских регионов и народных республик Донбасса". "В течение двух дней им предстоит обсудить вопросы культурно-исторического характера, а также молодежной политики. В частности, в рамках встречи будут работать три тематические секции: "Русский мир и борьба с фальсификацией истории Второй мировой войны", "Культурное пространство народов РФ и Донбасса", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что одним их организаторов конференции выступил так называемый "Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины". 

"По словам его председателя, вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, конференция "должна продемонстрировать культурное единение русского и украинского народов", "должна показать всему миру, что народы России и Донбасса могут сотрудничать, могут жить одним миром", - говорится в сообщении.

Как известно, весной 2014 года Россия аннексировала Крым, а затем развязала войну на Донбассе, жертвами которой уже стали около 10 тыс. человек. Россия по-прежнему продолжает регулярно вооружать боевиков "ДНР" и "ЛНР", российские наемники участвуют в обстрелах украинской территории.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: