Вторник, 14 августа 2018, 13:401534243206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты "ДНР" обвинили украинские СМИ в распространении "ложной" информации о дефиците на оккупированных территориях дизельного топлива. В частности, об этом заявил называющий себя "генеральным директором государственного предприятия "Республиканская топливная компания" Игорь Бадусев.

"Был небольшой пробел с топливом на наших заправках, но на сегодняшний день у нас нет проблем, с дизельным топливом в том числе. Мы стараемся поддерживать месячный запас", — сказал Бадусев.

Эту информацию тут же опровергли жители Донецка. В социальных сетях они пишут, что топливный кризис очевиден: уже несколько дней дизтопливо на заправках практически отсутствует. А там, где оно ненадолго появляется, цены на него достают 52 рубля за литр.

Показательно, что бравурный отчет о "полном баке" на "республиканских" заправках не верят не только рядовые граждане, но и так называемые "народные депутаты". В частности один из представителей оккупационного "депутатского корпуса" Евгений Орлов, лично посетил автозаправочные станции и оценил ситуацию с ГСМ.

"Информацию о проблемах на заправках "ДНР" с дизельным топливом распространяют не только СМИ, об этом говорят и местные жители, в том числе депутаты. На мой взгляд, замалчивать о проблематике совершенно нецелесообразно и неправильно. И просто одними заявлениями о том, что у нас всё хорошо, баки транспорта, который развозит хлеб по "республике", баки автобусов – не наполнишь. У нас топливный кризис, который совпал с началом посевной кампании. Необходимо принимать срочные меры", — заявил "депутат".

Он даже написал соответствующее обращение в "совет министров ДНР" с предложением назначить ответственного за регулирование цен на ГСМ.

"За один день цена на дизель выросла на 7 р., при том, что в России такое топливо подорожало на 1,30 р. То есть, это было искусственное подорожание, вызванное монопольным положением единственного топливного трейдера в ДНР", - заявил Орлов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: