Понедельник, 22 октября 2018, 21:171540232231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцы массово сообщают о проблемах с выплатой пенсий в мае, - передает общественная организация "Донбасс СОС", которая занимается проблемами ВПЛ. 
  
На горячую линию "Донбасс СОС" с утра буквально обрушился шквал обращений о невыплате пенсии переселенцам. Звонили со всех регионов Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Сумской, Харьковской, Одесской, Полтавской и других областей:

- "Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, сказали, что все переселенцы удалены из базы. и они сами ничего не знают.”, 
- "Позвонил в ПФ, сказали, что ВПЛ нет выплат. Сказали ждать месяц и не объяснили причин. Мать и брат тоже не получили пенсию.", 
- "4-го не получила пенсию. Дозвонилась в ПФ сообщили, что заморозили пенсию всем ВПЛ. Это правительственные указания. Срок не знают. Будет тотальная проверка.", 
- "Мама не получила пенсию. Позвонила в ПФ. а ей сказали, что ждут особого распоряжения. Ждать сказали в течение месяца."
- “За май переселенцам не начислили пенсию. в пф сказали, что правительство решает, как платить в мае пенсию переселенцам.”
- “Не получила пенсию вчера. Дозвонилась в ПФ, а ей сказали, что все переселенцы удалены из базы. и они сами ничего не знают“.

Отмечается, что с такой проблемой столкнулся и сотрудник "Донбасс СОС" из числа внутренне перемещенных лиц, которые получают пенсию по инвалидности.

Организация уже обратилась в Министерство социальной политики, Пенсионный фонд Украины за разъяснениями относительно сложившейся ситуации, но ответов пока нет. 

Правозащитники подчеркивают, что пенсия в подавляющем большинстве случаев является единственным источником дохода для ВПЛ-пенсионеров.

"Донбасс СОС" также обратилась к омбудсмену Людмиле Денисовой с просьбой срочно подключиться к разрешению этой проблемы.  

В пресс-служба ПФУ "ОстроВу" подтвердили, что задержки с выплатами пенсий переселенцам действительно существуют. Приводим ответ ПФУ дословно: "У зв’язку з технологічними змінами механізму проведення верифікації отримувачів пенсійних виплат змінилися строки виготовлення виплатних документів на першу декаду травня для пенсіонерів з числа внутрішньо переміщених осіб.

При цьому всі пенсії, на виплату яких особи мають право, будуть виплачені у травні в повному обсязі".  

О точных сроках возобновления выплат в ПФУ сообщить не смогли. От дополнительных пояснений в ПФУ отказались, отметив, что "в настоящее время это вся информация, что мы можем предоставить"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: