Понедельник, 22 октября 2018, 02:011540162914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В министерстве иностранных дел Украины напомнили, что Крым - это украинская территория, а Крымский мост был построен вопреки воле Украины. Об этом написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в Фейсбуке. 

"Керченский мост ведет из страны оккупанта на оккупированные украинские территории. Ни одна рекламная картинка не меняет факта противоправной оккупации полуострова. Остров Тузла, Керченский пролив, Керчь-Еникальский канал, Крым – это наша территория и мост вопреки нашей воле построен на нашей территории", - подчеркнула она. 

Она напомнила, что Керченский мост был построен в нарушение суверенных прав Украины, кроме этого строительство оказывает негативное воздействие на окружающей среды, судоходство и рыболовство. 

"Иск против РФ о нарушении этих прав мы подали еще в 2016 году. В феврале мы подали Меморандум в этом деле – главный документ в процессе со всеми нужными доказательствами. Строительство моста нарушает, по меньшей мере, статьи 2, 43, 44, 123,192, 194, 204, 205, 206 Конвенции ООН по морскому праву. В конце концов это нарушение многих двусторонних соглашений между Украиной и РФ, которая обязалась уважать нашу территориальную целостность и суверенитет, а также незыблемость нашей границы", - подчеркнула она.

Также он считает, что "мост, который построен на бесправии, агрессии и преступных деяниях, не сможет устоять".

Как сообщалось ранее, сегодня президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: