Вверх

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о выделении дополнительной помощи в размере 125 млн. долл. США в поддержку регионов Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны. Об этом организация сообщила на своей странице в Фейсбуке. 

Сегодня заместитель Администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии Брок Бирман в присутствии специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и Посла США в Украине Мари Йованович объявил о начале новой инициативы USAID, в рамках которой в течение следующих пяти лет Украина должна получить американскую помощь стоимостью 125 млн. долл. США для Донбасса и тех окружающих регионов, которые почувствовали на себе влияние конфликта - чтобы способствовать развитию их экономики и активному участию граждан в общественной жизни.

"Цель этой помощи - способствовать устранению влияния кремлевской агрессии, которая приводит к раздору, и преодоление последствий вооруженного конфликта, который в настоящее время проходит в регионе, - отметил Бирман. - Мы настроены на поддержку Украины на пути к благосостоянию и самостоятельности".

Бирман сделал свое объявление во время торжественной церемонии открытия Центра коворкинга и экономических инноваций "Топ Плейс" в Славянске (Донецкая обл.). USAID оказало поддержку местной общественной организации "Платформа "3місто" в создании Центра.

Указанные 125 млн. долларов должны быть использованы в поддержку дальнейшей стабилизации региона, повышения устойчивости местной экономики, ускорения социально-экономического роста и более тесного сплочения Донбасса и окружающих территорий.

USAID планирует использовать эти средства, чтобы поддержать развитие единой Украины в противостоянии разъединяющему влиянию российской агрессии и последствиям текущего вооруженного конфликта. Помощь, которая предоставляться с этой целью, будет способствовать более широкому участию граждан в общественной жизни, улучшению качества государственных услуг и построении механизмов управления, которые позволяют лучше реагировать на потребности украинцев. 

Еще одна задача этой помощи - сделать экономику востока Украины более устойчивой. "Кремлевская агрессия, которая длится до сих пор, приводит к разрушению критически важных рыночных связей, ускоряет упадок ранее доминирующих отраслей экономики и вызывает массовое вынужденное переселение жителей региона. Инициатива USAID должна способствовать стабилизации экономики и развитию малого и среднего бизнеса, что должно создать новые экономические возможности и обеспечить высокий уровень уверенности в экономическом потенциале украинской экономики", - говорится в сообщении. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: