Вверх

Северная Корея заявила, что может отменить саммит с президентом США Дональдом Трампом, если американская сторона в одностороннем порядке будет настаивать на отказе Пхеньяна от ядерного оружия. Об этом говорится в заявлении вице-министра иностранных дел Северной Кореи,  - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Встреча между Трампом и Ким Чен Ыном запланирована на 12 июня. Но Северная Корея обвинила США в "неразумных высказываниях и сокрытии недобрых намерений".

Речь идет о заявлении советника по национальной безопасности США Джона Болтона. Он предложил, чтобы Северная Корея придерживалась ливийской модели ядерного разоружения. Эксперты считают, что эту модель КНДР будет рассматривать через призму судьбы ливийского руководства.

"Предложить нашему достойному государству судьбу Ливии или Ирака, которые были разрушены из-за того, что сдались на милость большим странам, это, по сути, проявление зловещего шага", - говорится в заявлении вице-министра.

"В прошлом мы уже высказывали свое отношение к Болтону, и мы не скрываем нашего отвращения к нему", - добавил он.

Пхеньян также отменил переговоры на высоком уровне с Южной Кореей из-за проведения совместных военных учений Сеула и Вашингтона, сообщает Yonhap.

Планировалось, что на переговорах речь пойдет о дальнейших мерах, которые обсуждались на недавнем саммите между лидерами двух стран.

Как сообщалось ранее, Северная Корея запланировала закрытие своего ядерного полигона в промежутке между 23 и 25 мая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: