Понедельник, 22 октября 2018, 00:551540158931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пропагандисты "ДНР" разгоняют фейковое видео с жалобами украинских бойцов находящихся под постоянными обстрелами "сепаров" в поселке Чигари.

На записи под названием "Хлопці з Чигарів звернулись до Порошенка" неизвестный мужчина в форме ВСУ якобы обращается к президенту Украины Петру Порошенко и рассказывает о том, что приказ войти в поселок под Горловкой привел к фактическому окружению отряда, который теперь находится под постоянным обстрелом "сепаров". 

Он жалуется, что им была обещана помощь бронетехникой, но она не пришла, поэтому подразделение, бессмысленно удерживающее Чигари, обречено на уничтожение. 

Лживость видео, прежде всего, подтверждается тем, что оно было размещено на канале YouTube пользователем Grischa Ganko. Причем эта запись единственная. У канала нет ни одного подписчика, и за 15 часов после его публикации видео просмотрели менее 300 человек.


Однако мизерная популярность канала и полная неизвестность пользователя Grischa Ganko не помешала российским, а вслед за ними и сепаратистским пропагандистам найти эту запись, поверить в нее и начать активно распространять. 

Так, например, позиционирующий себя как профессионал, собкор "Комсомольской правды" Александр Коц выложил сомнительное видео в своем "Телеграмм-канале". Его перепост набрал значительно больше просмотров и ряд вражеских СМИ как на первоисточник начали ссылаться именно на авторитетного журналиста, забывая о никому не известном Grischa Ganko с единственным видео на YouTube.

Как сообщалось ранее, волонтер украинской армии Юрий Мысягин написал, что ВСУ освободили поселок Чигари под Горловкой. По его словам для сепаратистов это большой тактический проигрыш. Информацию о переходе Чигарей под контроль Украины подтверждают и в "ДНР". Однако пропаганда боевиков пытается представить данную ситуацию как критическую для вошедших в поселок в серой зоне подразделений ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: