Понедельник, 22 октября 2018, 23:371540240644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выплата пенсий переселенцам Донбасса будет восстанавливаться с момента написания соответствующего заявления. Об этом заявили в Минсоцполитики,-сообщает Depo.Донбасс.

Задолженность по пенсионным выплатам будет погашаться частями. "Задолженность, которую человек не получил, скажем, на протяжении нескольких лет, будет разбиваться и погашаться частями. Поскольку это большие суммы и единовременная их выплата сложна для бюджета. Сейчас порядок погашения такой задолженности разрабатывается и буквально в ближайшие дни Минсоцполитики утвердит, как данные суммы будут разбиваться, в течение какого срока погашаться", - сказали в ведомстве, комментируя принятие постановления №335 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. №365",  

Как сообщалось ранее, Кабмин принял постановление №335 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. №365" и согласно принятым изменениям, пенсионные выплаты будут восстанавливаться по заявлению пенсионера исключительно с месяца обращения, а не с момента прекращения такой выплаты.

По мнению юриста БФ "Право на защиту" Олега Тарасенко, выплаты за последние 4 года будут заморожены на неопределенный срок.  Тарасенко подчеркнул, что положения нового постановления прямо противоречат статьям 46, 92 Конституции Украины, а также статье 46 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которая определяет, что пенсии, не полученные по вине органа, который начисляет и выплачивает пенсию, выплачиваются за прошедшее время без ограничений любыми сроками.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: