Воскресенье, 27 мая 2018, 16:401527428416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предлагает проанализировать ситуацию с размещением учебных заведений на Донбассе в зоне обстрелов и принять меры для перемещения таких заведений на безопасное расстояние. Об этом сообщается на сайте омбудмена. 
  
Сегодня около 9:30 боевики совершили обстрел Светлодарска. В ходе обстрела один из снарядов попал в автомобиль, который находился вблизи местной общеобразовательной школы № 11. Владелец поврежденного автомобиля получил незначительные телесные повреждения. 122-миллиметровый снаряд упал во двор школы, где основной удар приняли на себя дерево. В школе на момент обстрела находились 375 детей, 127 - на стороне, откуда прилетел снаряд (там как раз учились младшие классы). Дети не пострадали. Выбиты стекла в 62 окнах. 

"Очередной обстрел мирных жителей Светлодарска - это не только провокация, направленная на срыв выполнения Минских договоренностей, но и покушение на основополагающее право человека - право на жизнь, еще большее возмущение вызывает циничная попытка покушения боевиков на жизнь детей", - заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

Людмила Денисова обратилась к председателю Донецкой областной государственной администрации, руководителю областной военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому с просьбой немедленно принять все возможные меры по обеспечению права учащихся Светлодарской общеобразовательной школы I-III ступеней № 11 на образование и создание безопасных условий пребывания детей и персонала в заведении.

"Уполномоченный предлагает проанализировать ситуацию по размещению учебных заведений в зоне достижения обстрелов и принять меры для перемещения таких заведений на безопасное расстояние", - говорится в сообщении. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: