Вверх

Украина обратилась в международный трибунал по поводу незаконности строительства Керченского моста с территории РФ в оккупированный ею Крым. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Ирина Луценко на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, - пишет УНИАН.

По ее словам, ходатайство в защиту суверенных интересов Украины в связи с незаконным строительством Россией Керченского моста было подано в международный трибунал по поручению главы государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву

По словам Луценко, возведение этого моста осудили США, Великобритания, Канада, Европейский Союз, Организация Североатлантического договора (НАТО).

"Мы видим мировую поддержку Украины в противодействии нарушению морского права", - добавила она и выразила надежду, что до конца 2018 года будет начато рассмотрение ходатайства Украины, а в 2019 году "мы будем ждать результата". 

Как сообщалось ранее, церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в аннексированный Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: