Вверх

Презентация нового романа Ирен Роздобудько "Прилетіла ластівочка" состоялась 21 мая в столичной книгарне "Е", - передает корреспондент "ОстроВа".

Изначально у продюсера Андрея Чернюка возникла идея сценария фильма про украинского композитора Николая Леонтовича - автора обработки известной рождественской мелодии "Щедрик", а за рубежом ее знают как "Carol of the Bells".  А.Чернюк считает, что это будет лучшей визиткой Украины. "Если мы сами про себя не будем заявлять, то мы не будем интересны миру",  - считает он.

Ирен Роздобудько работала над сценарием. В перспективе - создание фильма. Как отметил на презентации книги Андрей Чернюк, сейчас пока в США работают над адаптацией сценария.

По словам писательницы, роман не является биографией композитора как таковой, но содержит много реальных фактов. "Книга - очень беллетристическая, несмотря на весь сохраненный фактаж. Это мое расследование, на которое я имею право. Я хотела написать беллетристику, которая читалась бы на одном дыхании, где была бы и наша современность", - отметила Ирен Роздобудько.

"В конце ХХ века в США, в доме престарелых, умирает странный пациент с фамилией, которая американцам трудно произнести - Леонтович. Кто этот человек? Он называл себя братом известного украинского композитора - настоящего автора рождественской песни, известной в мире под названием Carol of the Bells. Почему авторство этой замечательной мелодии приписывают другому человеку? Впервые произведение, которое называется "Щедрик", написанный украинским композитором Николаем Леонтовичем, был исполнен в 1916 году в Киеве. После российской революции 1917 года Украина заявила о своей независимости, но потерпела поражение в войне с большевистской Россией, и в Украине надолго воцарилась советская власть. В 1921 году композитора Леонтовича убили чекисты в доме его отца при загадочных обстоятельствах", - говорится в аннотации книги.

Автор романа выдвигает свою версию загадочного убийства гениального украинского композитора. 
 
Роман опубликован в издательстве "Нора-Друк", тираж 3 тысячи экземпляров.

Книга также будет представлена на "Книжном Арсенале", который пройдет в Киеве с 30 мая по 3 июня.   



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: