Воскресенье, 21 октября 2018, 05:441540089894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский политзаключенный Николай Карпюк призвал украинских поклонников футбола не ехать на Чемпионат мира в Россию, чтобы не подвергать себя опасности. Этот совет болельщикам  Карпюк передал через своего адвоката Илье Новикову, который сообщил об этом на своей странице в  Фейсбуке. 

"Он также просил меня передать его совет украинским футбольным болельщикам - не ездить на чемпионат мира в Россию, чтобы не оказаться в его положении. Совет, по-моему, очень хороший. Большинство, наверное, вернется благополучно, но тот, кому не повезет и кого назначат улучшать статистику раскрываемости терроризма, будет жалеть об этом очень долго. Не знаю, какой футбол такого стоит. Берегите себя и помогайте друг другу", - отметил адвокат.

Новиков также напомнил, что это уже пятый день рождения Карпюка в российской тюрьме. По его словам, украинец держится бодро и передает привет всем, кто о нем помнит.


Как сообщалось, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. По версии российского следствия, С.Клых и Н.Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Карпюк и Клых все обвинения отвергли.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: