Вверх

После массового отравления детей в одной из школ Харькова власти города решили взять под охрану все общеобразовательные учреждения. Об этом написал харьковский городской глава Геннадий Кернес на своей странице в Facebook, - сообщает 112.Украина.

"С 1-го сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все", - заявил мэр города.

По его словам, в рамках проекта "Безопасная школа" во всех средних образовательных учреждениях установят видеонаблюдение. Деньги на системы видеонаблюдения заложены в бюджет города на 2018 год.

"До начала нового учебного года мы установим камеры в крупнейших школах, в том числе и в той, в которой сегодня произошло чрезвычайное событие. До конца 2018 года более ста школ будут оборудованы системами видеонаблюдения", - сообщил Кернес.

Как сообщалось, в Харькове в школе № 3 в результате распыления неизвестного газа 31 ребенок обратился за помощью к медикам, из них 15 были направлены в больницы. Специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям уже установили, что неизвестный газ в школе Харькова был распылен из баллончика индивидуальной защиты. 

Министерство образования и науки Украины из-за случаев отравлений школьников рекомендовало усилить охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: