Понедельник, 22 октября 2018, 01:591540162791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что открытие двухпутного Бескидского железнодорожного тоннеля сблизит Украину и Европейский Союз. Об этом он написал на странице в Фейсбуке.

"Это – не только крупнейший инфраструктурный проект, реализованный у нас в стране в течение последних десятилетий. Это – проект, благодаря которому Украина становится еще ближе к Европейскому Союзу, а Евросоюз – к Украине. Ведь он – часть международного транспортного коридора, который направляется по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и далее на восток. Здесь проходит до 40% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы", - отметил президент.

Он считает, что Бескидский тоннель - "символ масштабного обновления страны и перехода к устойчивому развитию".

Бескидский тоннель находится в Карпатах, на Бескидском перевале. Он относится к пятому Паневропейскому транспортному коридору (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина). Ожидается, что после завершения строительства двухколейного тоннеля он сможет пропускать до 100 пар поездов в сутки (в то время как созданная еще в 1886 году одноколейка способна пропустить лишь 47 пар поездов в сутки). Скорость движения поездов увеличится с 15-40 до 60-70 км/час.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: