Вверх

Российский журналист Руслан Осташко, посетив Донецк, опубликовал сусально-слащавое видео о том, каким он якобы увидел оккупированный Россией город.

В восторженных тонах он рассказал, как боевики и наемники отдают заработанную на крови зарплату детским домам, представители высшей власти даже с мигалками ездят, не нарушая правил дорожного движения и, о чудо, сами платят за себя в кафе и ресторанах. 

Государственные предприятия, по словам российского пропагандиста, отказываются быть прибыльными, потому что за произведенную ими продукцию платит народ "республики", а они не хотят наживаться на народе и поэтому отказываются от получения прибыли.

"Они там строят социализм", - как мантру повторял заезжий московский гость. При этом он, расточая комплименты властям "ДНР" признает, что многое из того, что так искренне хвалит, он видел мельком или слышал об этом от других.

Что касается личных впечатлений журналиста Осташко, кстати, выходца из Донецка, то он отметил, как ему хотелось видеть, кристальную честность и порядочность главарей "ДНР". По его наблюдениям эти строители коммунизма в рот не берут спиртного. 

"У нас некоторые встречи, общение, проходило допоздна. Мы сидели в холле гостиницы. Знаете, что меня поразило? Они не пьют алкоголь! Официальные представители власти. Я не знаю, они нормальные мужики, по праздникам могут поднять рюмку, но вот при разговоре они не пьют вообще…. Они строят социализм", - восхитился он. 

Понравилась ему и табличка на входе в гостиницу, на которой было написано, что в отеле могут находиться дети, поэтому вход с оружием строго запрещен. 

Этот льстивый и неискренний рассказ о жизни элиты оккупационной власти раскритиковали даже ярые сторонники "республики". 

"Лицемерие зашкаливает… Вон табличка "С оружием вход воспрещён в гостинице дети". Правда, как житель гостиницы, Руслан мог бы поинтересоваться, почему с неделю назад оттуда уволилось половина охраны, когда захаровский адъютант Семён ночью бухой, не разобравшись в конфликте жены и горничной, вывел всю охрану с начальником на улицу и под автоматами избивал пока не устали руки", - пишут местные жители в сепаратистских каналах "Телеграмм".

Российский пропагандист Руслан Осташко известен фразой о том, что журналисты не должны ждать помощи от власти – они должны сами помогать ей.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: