Вверх

После гибели в результате обстрела 15-летней Даши Каземировой пропагандисты оккупантов поспешили обвинить в этом ВСУ.
«Потерь среди мирного населения на этой неделе удалось избежать. Украинские боевики ограничились убийством 15-ти летней девочки на оккупированной части республики, в населенном пункте Железное», — такую версию трагедии от «замкомандующего ВС ДНР» Эдуарда Басурина распространяют российские и местные СМИ.

В опровержение этого фейкового заявления генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире передачи «Право на владу» на 1+1 привел сразу несколько аргументов.

«У нас есть фотографии того, что яма от разрыва 120-мм мины имеет вытянутый характер, он ориентирован по компасу и абсолютно четко понятно, откуда прилетал снаряд», — заявил Луценко.

Кроме того, факт обстрела поселка Железное под Торецком, от которого погибла 15-летняя Дарья, боевики признали в переговорах между собой. Военная разведка перехватила три разговора боевиков, которые обсуждали все, что происходило до и после обстрела Железного.

По их словам, в тот день в бригаду прибыло пополнение из чеченцев и бурятов, а также новый командующий, для которого и был устроен показательный обстрел.

«Где там у них Железное? У девочки был день рождения 25 числа, 15 лет исполнилось… в огород упал снаряд, прилетел... Во сколько? В 11 с чем-то… Артиллерия… они ж могут… эти наводчики все… это наши промазали… Жалко, ребенок еще…», - пропуская матерные слова, зачитал Луценко расшифрованную запись перехватов вечерних разговоров боевиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: