Понедельник, 22 октября 2018, 05:021540173748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" заявили, что отжатый боевиками Донецкий электротехнический завод намерен экспортировать трамваи, якобы собственного производства, в Россию. Об этом рассказал называющий себя "и.о министра промышленности и торговли "ДНР" Алексей Грановский, - сообщают сепаратистские СМИ.

«Наша задача – не только обеспечить обновление электротранспорта Республики, но и выйти за рубеж. Поэтому, после того как трамвай начнет работу в ДНР, мы будем приглашать наших потенциальных партнеров, а это Южный федеральный округ (РФ), для демонстрации продукции и заключения возможных договоров и контрактов на поставку трамваев в Россию», — отметил он.

По его словам, пока мощности завода позволяют выпускать один трамвай за три месяца. Однако он не сказал, что пока ни одного изготовлено еще не было. Умолчал "министр" и о том, что "трамваи собственного производства" на самом деле будут представлять собой отремонтированные и тюнингованные старые вагоны.         

Как сообщалось ранее, в "ДНР" анонсировали, что намерены запустить сборку трамваев  "собственного производства". Как оказалось, по факту, трамваи будут представлять собой прошедшие капитальный ремонт старые, еще чехословацкие вагоны. "Пластическая операция" состоит в замене старых стеклопластиковых масок и наружных деталей. За образец взяты наработки российского предприятия  "ИжГорЭлектроТранс". В Ижевске с 2014 года проводят так называемый рестайлинг старых добрых трамваев Tatra T3, выпускаемых в 1960-1999 годах. То есть, точно таких же, какие много лет возили пассажиров в украинском Донецке и продолжают возить сейчас.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: