Вторник, 21 августа 2018, 09:021534831355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги освобожденным из плена уже начали выплачивать на прошлой неделе в Донецкой и Львовской областях. Об этом заявила начальник управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, - сообщает "Радио Свобода".

«Здесь не будет, что все получат помощь в один день. Освобождённые из плена обращались в разное время, на месяц раньше, на месяц позже. Выплачивать уже начали, это вопрос времени. И это не полгода, а месяц максимум», – уверила Ирина Калупаха.

Отмечается, что в Донецкой области освобождённые из плена получили из местного бюджета по 50 тысяч, а в Луганской и Львовской по 8 тысяч гривен, рассказывают волонтёры.

Сами освобожденные отмечают, что наиболее острую необходимость в финансовой помощи испытывали в первые месяцы после освобождения, когда многие столкнулись с тем, что у них нет средств, работы и даже жилья, однако обещанных выплат компенсаций пришлось ждать полгода. 
  
Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины в конце января 2018 года принял решение выплатить по 100 тысяч гривен помощи каждому, освобожденному из плена сепаратистов. Речь шла про освобожденных в декабре 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: