Вторник, 21 августа 2018, 09:021534831365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинительные приговоры по делу о крушении "Боинга" над Донбассом могут быть исполнены в Украине, а суд сможет использовать видеосвязь. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что нидерландские законодатели 12 июня одобрили соглашение, подписанное между их страной и Украиной. Соглашение призвано облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение малайзийского "Боинга", включая использование видеосвязи.

Утвержденный договор закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде, скорее всего, в Гааге.

Если будут вынесены обвинительные приговоры, они могут быть приведены в исполнение на территории Украины, если осужденных не выдадут Нидерландам. Одобрение соглашения "является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв", - заявил нидерландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Эксперты установили, что пассажирский самолет сбили из установки "Бук", привезенной боевикам из России.

В мае Объединенная следственная группа (JIT) заключила, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний", был доставлен на Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. После заявления JIT власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в катастрофе малайзийского Боинга. В российском министерстве обороны России заявили, что ракета комплекса "Бук", сбившая в 2014 году Боинг-777, не принадлежит российской армии.

6 июня правительство Нидерландов заявило, что не видит ответственности властей Украины за катастрофу малайзийского "Боинга" в 2014 году в небе над Донбассом."По мнению правительства, на сегодняшний день не существует юридически убедительных доказательств того, что Украина действовала преступно, когда не закрыла свое воздушное пространство", – говорилось в письме Стефа Блока депутатам нижней палаты нидерландского парламента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: