Вторник, 21 августа 2018, 12:381534844290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14 июня в истории Украины:

2004 год
Национальный банк Украины ввел в обращение банкноты номиналом 5 гривен образца 2004 года.

2005 год
Донецкий национальный университет занял седьмое место среди классических университетов в общественном рейтинге вузов «София Киевская». На десятом месте в «топ-10» оказался Донецкий национально-технический университет.

2006 год
Первая игра украинской сборной в Чемпионате Мира по футболу закончилась разгромным для подопечных Олега Блохина счетом. Сборная Испании переиграла своих украинских коллег со счетом 4:0.

2007 год
Совет министров по вопросам юстиции и внутренних дел Европейского союза одобрил подписание соглашений об облегчении визового режима и реадмиссию с Украиной.

2010 год
Украинские актеры, писатели и музыканты обнародовали открытое обращение к Президенту Виктору Януковичу с призывом не допустить уничтожения украинского дубляжа, поскольку в нынешних условиях он является не только школой для молодых актеров, но и средством дополнительного заработка.

2011 год
Депутат Европарламента Зузана Ройтова призывает власти стран членов Европейского Союза предоставлять политическое убежище представителям украинской оппозиции, которые подвергаются преследованиям. 

2012 год
Немецкие представители Европарламента Ребекка Хармс и Вернер Шульц, а также 50 других активистов, которые присутствовали на вчерашнем матче Германия-Голландия в Харькове, принесли с собой плакаты с надписями «Release all political prisoners» (Освободите всех политических заключенных) и «Fairplay in football and politics» (Честная игра в футболе и политике). 

2013 год
Во Львове Юрий Луценко презентовал общественное движение «Третья Республика». 

2014 год
Ночью террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Минобороны подтвердило гибель десантников на борту.Все 49 человек, находившиеся на борту сбитого сегодня над Луганском транспортного самолета Ил-76, погибли. 


2015 год
Обстрел Новотошковки (Луганская область) на автодороге "Бахмутка" возле 29-го блокпоста начался в воскресенье утром. Несколько мин и снарядов из самоходных артиллерийских установок (САУ) взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются укрыться в подвалах. 

2016 год
Президент Украины Петр Порошенко встретил Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были незаконно заключены в Российской Федерации и 14 июня вернулись в Украину.
2017 год
В результате межинституциональных переговоров о предоставлении Украине торговых преференций стороны достигли компромисса, в соответствии с которым квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут сокращены, мочевина из предложений будет исключена.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: