Воскресенье, 24 июня 2018, 02:551529798117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Такое решение огласил председательствующий судья Виталий Циктич, - сообщает УНН.

Во время заседания защитники обвиняемых подали ходатайство о возвращении прокурору обвинительного акта, поскольку, по их мнению, в нем не сформулировано именно обвинение.

Коллегия судей удовлетворила его и вернула обвинительный акт прокурору. 

Как сообщалось ранее, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года возле гостиницы Premier Palace в Киеве. Убийца попал в экс-депутата четыре раза - Вороненков умер на месте, нападавший также был ранен и умер в больнице.

Обвиняемыми по делу проходят Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, п.6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины(умышленное убийство и соучастие в преступлении).

9 октября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Вороненкова подозревают российского криминального авторитета Владимира Тюрина, который ранее был гражданским мужем жены Вороненкова Марии Максаковой. Следствие считает, что Тюрин подконтролен ФСБ РФ и заказал убийство Вороненкова в обмен на преференции со стороны российских спецслужб для криминальных группировок. Также прокуратура объявила о подозрении в организации и совершении этого убийства гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу. Оба сейчас находятся в розыске.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: