Вверх

Гуманитарно-логистический центр близ КПВВ "Майорск" на Донбассе превратился в коррупционный перевалочный хаб. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в "Фейсбуке". 

"Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПВВ? Что я чувствую, когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПВВ?... Как нормальный живой человек, я чувствую стыд. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство", - отметил Тука.

По его словам, гуманитарно-логистический центр возле КПВВ "Майорск" уже месяц не работает.

"Также мне стыдно за то, что мы не смогли навести порядок на гуманитарно-логистическом центре, который местные власти превратили в коррупционный перевалочный центр.  И, если я не смог навести порядок, то я с удовольствием докладываю о том, что уже месяц этот центр просто не работает. Хоть и стыдно признавать собственное бессилие, но лучше так, чем перевалка!", - отметил Тука.

Ранее глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса. Он также выложил видео, на котором видно, как украинские товары через гуманитарно-логистический центр в районе КПВВ "Майорск" незаконно переправляются на оккупированные территории.

Логистический центр на контрольном пункте въезда-выезда "Майорск" начал работу в декабре 2016 года. Планировалось, что там жители оккупированных территорий могут покупать необходимые продукты и товары украинского производства для личного потребления. По словам главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, его создали "предприниматели Бахмутчины. За свой счет и своими силами".





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: