Вверх

Депутат от "Народного Фронта" Антон Геращенко вместе с коллегами зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, предусматривающий создание Национальной службы защиты участников уголовного производства. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве, - сообщает LB.ua.

По словам Геращенко, эта служба будет заниматься защитой свидетелей и потерпевших.

"Этот законопроект, если мы его примем, а я уверен, что мы его примем, создаст Национальную службу защиты участников уголовного производства. Именно эта служба будет годами заниматься защитой тех или иных людей", - отметил он.

"Например, сейчас НАБУ, Нацполиция, или СБУ расследует какое-то преступление. Человек дал показания против какого-то подонка. Передали дело в суд. И что дальше? Почему СБУ, Национальная полиция, НАБУ, или СБУ должны продолжать защищать этого человека своими силами, если ему потребуется защита на 5-10 лет? Это должна делать независимая, эффективная служба, которая будет использовать европейские средства и методы охраны. Это в первую очередь не физическая, а интеллектуальная охрана", - добавил Геращенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: