Вторник, 21 августа 2018, 12:381534844324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В компании "Нафтогаз Украины"  подтвердили, что получили сообщение о том, что апелляционный суд округа Свеа, который рассматривает апелляционные жалобы ОАО "Газпром" на арбитражные решения по делам с "Нафтогазом", на этой неделе вынес решение о приостановлении исполнения решения арбитража. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что решение было принято судом без вызова "Нафтогаза" и, соответственно, без учета объяснений и аргументов, которые были бы представлены "Нафтогазом", если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства Газпрома и рассмотрение судом этого вопроса.

В "Нафтогазе" подчеркивают, что решение является временным. 

"Компания в ближайшее время представит суду свои развернутые объяснения и контрагрументы и ожидает, что, учитывая их, суд отменит решение о приостановке. Решение не приводит к автоматической отмене существующих решений в различных юрисдикциях, в результате которых были наложены аресты на активы "Газпрома". Оно не приводит к отмене решений Арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать у Нафтогаза возвращения 2,1 млрд долл., уже зачисленных решением Арбитража в качестве компенсации "Нафтогаза", - отмечают в украинской компании.

Как сообщалось ранее, в российском "Газпроме" заявили о том, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма принял решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по ключевому требованию украинской стороны в рамках спора по контракту на транзит российского газа в страны Европы. "Трибунал подтвердил нарушение "Газпромом" обязательств по поводу объемов транзита и присудил компенсацию в размере 4,63 млрд долларов. Это решение означает, что "Газпром" должен заплатить компенсацию "Нафтогазу" в размере 2,56 млрд долларов с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах", - заявили в компании "Нафтогаз".  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: