Пятница, 19 октября 2018, 08:081539925713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 40% транспортных средств с польской регистрацией, пересекающих пункты пропуска на украинско-польской границе, принадлежат гражданам Украины, - сообщает Польское радио.

Отмечается, что Украина  для защиты собственного рынка от притока автомобилей из стран ЕС ввела высокие ввозные пошлины, однако, автовладельцы нашли способ обойти это.

В частности, достаточно представить в польском отделе коммуникации контракт на владение 1% стоимости транспортного средства. Доля польского совладельца, в целом, составляет всего 100 злотых, и от нее не платится никакой налог. Таких случаев все больше, например, в Перемышльском уезде на 66 000 зарегистрированных автомобилей до 6600 имеет совладельцев с обеих соседних стран.

Польские таможенные и налоговые службы отслеживают это явление, но из-за отсутствия соответствующих нормативных актов они не могут решить этого вопрос.

Пограничная служба подсчитала, что с начала года проведен один миллион проверок "украинских автомобилей" на польских номерах, -  сообщает  auto-swiat.pl.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: