Пятница, 21 сентября 2018, 07:241537503879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подконтрольный России Центральный райсуд Симферополя приговорил ключевых фигурантов "дела 26 февраля" Али Асанова и Мустафу Дегерменджи к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с возможностью отбывать срок условно и испытательным сроком три года каждому.  Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Кроме того, Эскендер Эмирвалиев осужден к 3 годам и 6 месяцам, Арсен Юнусов и Эскендер Кантемиров - к 4 годам лишения свободы с возможностью отбывать срок условно и испытательным сроком 3 года каждому.

Как сообщалось ранее, 26 февраля 2014 года перед зданием крымского парламента состоялся митинг сторонников и противников территориальной целостности Украины. В числе первых были крымскотатарские и проукраинские активисты, им противостояли пророссийские, которых организовали лидеры "Русского единства" во главе с Сергеем Аксеновым, который сейчас возглавляет российское "правительство" полуострова. В январе 2015 года крымское управление Следкома РФ возбудило уголовное дело "о массовых беспорядках" на митинге 26 февраля. Среди задержанных оказались замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, а также активисты Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Эскендер Кантемиров, Талят Юнусов, Эскендер Эмирвалиев, Арсен Юнусов и Эскендер Небиев.

Позже суд разделил "дело 26 февраля" на два, отделив процесс главного подозреваемого Чийгоза, который в тот момент фактически выполнял роль лидера Меджлиса.  По инициативе адвоката Джемиля Темишева активист Талят Юнусов и оператор телеканала ATR Эскендер Небиев пошли на сделку со следствием и признали вину с условием, что их показания не будут служить доказательством в делах других фигурантов. В декабре 2015 года Юнусова приговорили к 3,5 годам условно, а Эскендера Небиева - к двум годам условно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: