Пятница, 21 сентября 2018, 07:251537503940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров утвердил план действий по борьбе с контрабандой, где предлагается сделать контрабанду уголовным преступлением. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - передает корреспондент "ОстроВа".

"При таком себе Януковиче у нас была декриминализирована контрабанда через государственную границу. Сейчас мы чуть ли не единственная страна в Европе, где контрабанда является декриминализированной. Этому нужно положить конец. Я считаю, что мы должны подать законопроект в Верховную Раду и предложить сделать контрабанду уголовным преступлением", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, из-за контрабанды Украина не получает в бюджет около 70-100 млрд гривен ежегодно.

"Государственный бюджет Украины у нас 991 млрд гривен. План 2018 года от таможни - 343 млрд гривен. А мы тут рассчитываем, что у нас за счет контрабандных схем от 70 до 100 млрд гривен, то есть 4 млрд долларов. Напомню, что у нас идет битва за заимствование 1,9 млрд долларов от МВФ, и от этого зависит стабильность нашего государства. А 4 млрд плывут сбоку через танкеры. Последние 2 месяца мы гоняемся за этими танкерами", - сказал он.

Премьер министр Владимир Гройсман пояснил, что в нейтральные воды Украины заходят танкеры с топливно-смазочных материалами, которые в дальнейшем нелегально попадают на украинский рынок.

"В нейтральные воды Украины заходят танкеры с топливно-смазочных материалами, к ним подходят небольшие по объему суда и забирают эти материалы без растаможивания или оформления. Затем по теневым схемам они попадают на автозаправочные станции, в том числе и сомнительного качества. Это многомиллиардная схема, и я понимаю, что с сегодняшнего дня у меня стало больше врагов", - рассказал премьер-министр.

Он также выразил надежду, что народные депутаты поддержат инициативу о криминализации контрабанды.

"Мы обратимся к депутатам, и думаю, что получим поддержку, относительно криминализации по контрабанде", - заявил Гройсман.

Кабмин также на сегодняшнем заседании утвердил комплексный план действий по борьбе с контрабандой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: