Вверх

В течение дня 20 июня российско-оккупационные войска три раза нарушали режим прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе. В районе Новотошковского на Луганском направлении враг провоцировал наши подразделения огнем из минометов калибра 82-мм. На Мариупольском и Донецком направлениях, в районе Песок и Лебединского, противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Объединенные силы надежно удерживали свои позиции, сохраняя занимаемые рубежи неизменными.

Один из ярых сепаратистов «ДНР», стоящий в оппозиции нынешним главарям «республики», в Телеграмм-канале под ником «Донецкий абориген» разоблачил ложь пропагандистов «ДНР» о якобы «очередном миллионе» добытого под контролем боевиков угля на ГП «Торезантрацит». Подсчитав реальную, намного ниже «официальной», цифру добычи угля, сепаратист риторически вопрошает: «Какая крайность пиарщикам лепить такую лажу, куда спешите, или задача государство уже утопить основательно и отвернуть от народонаселения?».

Три человека погибли ночью в результате пожара в жилом доме в Куйбышевском районе оккупированного Донецка. Об этом сообщило так называемое «МЧС ДНР».

Пророссийские боевики на Донбассе обстреляли санитарную машину медиков 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

В так называемом 2-м армейском корпусе «ЛНР» командование потребовало от командиров ряда подразделений «прекратить практику допуска на позиции посторонних лиц». «Как оказалось, в ходе внезапных проверок позиций оккупантов, были обнаружены «посторонние лица женского пола», которые не смогли объяснить цели своего пребывания в местах выполнения подразделениями боевых задач», - сообщил в Facebook координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Мирный житель подорвался на растяжке между селами Трехизбенка и Лопаскино, находящихся вдоль линии разграничения в Новоайдарском районе. Пострадавший госпитализирован с ранениями ног. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смог проехать через мост в населенном пункте Счастье (20 км к северу от Луганска) из-за наличия там мин. Об этом сказано в отчете организации от 19 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: