Вверх

Пропагандисты "ДНР" распространили лживую информацию о том, что СБУ привлекает заключенных, отбывающих наказание на оккупированной территории, для сбора информации военного характера. 

Сообщение так называемого "МГБ ДНР" поражает полным отсутствием логики и явными нестыковками. В частности, оккупационные власти сообщают, что некий "гражданин республики" во время отбывания наказания в одном из исправительных учреждений на неподконтрольной территории "принял решение подать прошение (главарю "ДНР" – "ОстроВ") о помиловании". Это "прошение и сканы своих документов он с помощью своей жены отправил на сайт Александра Захарченко.

Фейковое "МГБ" информирует, что данный сайт якобы оказался поддельным, созданным СБУ.

"В ходе дальнейшей переписки сотрудники СБУ от имени Главы дали гарантии рассмотрения прошения, а позднее, в форме ответной услуги, отработали задание на сбор информации о ситуации в Республике", - пишут чекисты "республики".

Исходя из сообщения, можно предположить, что главарь "ДНР" не получил прошения о помиловании и заключенный, который "ошибся" адресом, остался за решеткой. Тогда непонятно, как он смог выполнять "порученное" ему задание и собирать "информацию о военных объектах и военнослужащих ДНР". Не из зоны же? 

Информация оккупационного силового ведомства допускает еще одно толкование: СБУ, куда обратился заключенный, приняла его прошение, и от имени Александра Захарченко помиловало "завербованного" шпиона. То есть, СБУ добилась освобождения преступника, отбывающего наказание на неподконтрольной территории. В сообщении "МГБ" четко, написано, что шпионить уголовника заставили "в форме ответной услуги". 

Оба варианта развития событий - шпионить из тюрьмы VS получить помилование от украинской спецслужбы - являются нереальными, поэтому совершенно очевидно, что "сенсационное разоблачение" новых методов вербовки сотрудниками СБУ является плохо состряпанной провокацией. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: