Вверх

Пенсионный фонд уведомил, что 22 июня возобновил выплату пенсии религиоведу Игорю Козловскому, бывшему пленнику боевиков «ДНР». Об этом сообщают Факты.

Отмечается, что ученому перечислили пенсию за май и июнь. Кроме того, Пенсионный фонд провел перерасчет и насчитал доплату к пенсии.

Козловскому не выплачивали пенсию в течение двух месяцев. Случилось это после того, как ученый съездил в Европу, где выступал перед европарламентариями и доносил до международного сообщества информацию из первых рук о ситуации на Донбассе.

«Мне сказали, что действительно прекратили выплаты на том основании, что я пересекал границу Украины. Сказали: «Нам пришла информация от Службы безопасности Украины, вы пересекали границу. Согласно постановлению Кабмина, всем внутренним переселенцам, которые пересекают наши границы, прекращается пенсия», - рассказал Козловский в комментарии Громадському радіо.

О том, что бывшему пленнику перестали выплачивать пенсию, стало известно на заседании парламента. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уведомила Президента и премьера, а во время часа вопросов к правительству в ВР предложила облегчить процедуру верификации внутренне перемещенных лиц, чтобы такие ситуации как с ученым Козловским не повторялись, - отмечается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: