Пятница, 21 сентября 2018, 13:001537524002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около сотни человек собрались на Майдане Независимости в Киеве, чтобы поддержать украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова в воскресенье, 8 июля, - сообщает "Громадське".
 
Участники акции пошли в посольство Германии и призвали канцлера Ангелу Меркель обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить Сенцова.

«Мало давления на Европу, поэтому нужно постоянно напоминать о том, что Россия агрессор и держит украинских политических заключенных. Во власти РФ нет человечности, поэтому вряд ли нам удастся до них достучаться, но если призвать международное сообщество, то может быть результат», — сказал один из организаторов акции, автомайдановец Андрей Бондаренко. 

Кроме призывов освободить Сенцова, участники акции призывают поддержать еще одного украинского политзаключенного в России — Николая Карпюка.

«Николая приговорили к 20 годам заключения в России за его политические взгляды. Мы их поддерживаем, потому что и Николай, и Олег борются против режима, который царит в России», — отметила одна из организаторов Юлия Рудяк

Также организаторы акции анонсировали большую акцию ко дню рождения Олега Сенцова 13 июля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: