Вверх

Российский наемник, боевик и пропагандист Захар Прилепин признал, что он и возглавляемый им батальон совершили много военных преступлений перед человечеством. Об этом он рассказал в интервью собственному изданию "Свободная пресса". 

"Два года назад, 7 июля 2016 года, в мой день рождения… было принято решение о создании нашего батальона. К октябрю 16-го батальон был создан, войдя в полк специального назначения, и мы начали работать", - вспоминает он. 

По словам террориста, "батальон сменил уже с десяток передовых по всей линии соприкосновения… Точно знаю, что в нескольких местах нам были очень не рады, своя статистика по нашей работе у нас есть, но мы дождемся их статистики, чтоб не быть голословными. Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы", - признает он.

При этом российский наемник самонадеянно считает, что "нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить".

Вместе с тем, даже "товарищи по оружию", то есть боевики "ДНР" неоднократно отмечали, что "батальонПрилепина" является "опереточным", исключительнопропагандистским подразделением. Участия в боевых действиях Прилепин и его батальон, уверяют сепаратисты, не принимали, а многочисленные фото "с фронта" – постановочные, не отвечающие действительности.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: