Понедельник, 24 сентября 2018, 10:211537773674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация футбола Украины, как и миллионы украинских болельщиков, возмущена началом травли игрока национальной сборной Хорватии по футболу и бывшего игрока ФК «Динамо» (Киев) Домагоя Виды, которое началось из России после того, как он обнародовал видеопоздравление «Слава Украине!». Об этом говорится в официальном заявлении ФФУ.

"В этой ситуации мы занимаем четкую и бескомпромиссную позицию: футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб и заслужил уважение его болельщиков, вправе выразить благодарность и уважение к Украине и наших болельщиков! Никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которая бы запрещала такие действия", - подчеркнули в ФФУ.

"Лозунг «Слава Украине!» является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривания своих команд во время матчей. В то же время этот лозунг не содержит ни одного негативного или оскорбительного смысла, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии!» или «Слава Франции!», - указывается в заявлении.

В ФФУ также сообщили, что Федерация и ее президент Андрей Павелко считали необходимым поддержать Домагоя Виду и оперативно направили обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунга «Слава Украине!», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.  

"От имени всей футбольной общественности Украины выражаем Домагою Виде благодарность за публичное проявление уважения к Украине и поздравляем с выходом сборной Хорватии в полуфинал чемпионата мира-2018", - заявили в ФФУ.

Как сообщалось, после матча Россия - Хорватия Чемпионата мира по футболу в Сочи защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение со словами «Слава Украине!». Позднее Вида заявил, что это видео – шутка. ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Вукоевича уволили из сборной Хорватии. В то же время Хорватский футбольный союз разъяснил, что слова "Слава Украине!", публично озвученные хорватскими футболистами - это ответ на поддержку, полученную сборной со стороны украинцев


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: