Понедельник, 24 сентября 2018, 11:181537777139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него ФИФА за видео с лозунгом "Слава Украине". Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента, - сообщает "Украинская правда".

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича).  "Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", - сказал Павелко.

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, "поскольку является заинтересованной стороной". "Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", - сказал Павелко. 

Он также добавил, что никакой политики в словах "Слава Украине" не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране – ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Как сообщалось ранее, дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Огнена Вукоевича с формулировкой "за неспортивное поведение". 15 тыс. швейцарских франков равны примерно $15 тыс. Украинцы устроили флешмоб в Фейсбуке обвалив рейтинг страницы ФИФА в знак протеста против штрафа.

Флешмоб по сбору средств на уплату штрафа, наложенного ФИФА на футболиста сборной Хорватии Огнена Вукоевича за возглас "Слава Украине!" после победы над сборной России на чемпионате мира проводят в Фейсбуке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: