Понедельник, 10 декабря 2018, 22:521544475137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналистов не будут ограничивать в доступе к кулуарам Верховной Рады. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий 11 июля, - сообщает "112 Украина". 

"Никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары ВРУ не будет. И эта моя позиция последовательна, это та позиция, которую я хочу, чтобы вы отметили и по этому поводу сняли любые дискуссии. В письме я также прочитал, что есть рекомендация журналистов в кулуарах, чтобы сделать более четкой аккредитацию относительно участия журналистов в заседаниях парламента и в кулуарах", - сказал Парубий.

Он призвал представителей СМИ подключиться к работе аппарата ВРУ над созданием общественного совета при пресс-службе ВР. По его словам, такой совет будет помогать проводить аккредитацию журналистов в парламенте.

"Призываю вас присоединиться к этой работе, к созданию этого независимого совета, справедливого журналистского союза в кулуарах парламента, и поверьте, - никаких ограничений для журналистов в освещении работы ВРУ не будет", - резюмировал спикер ВР.

Как сообщалось ранее, Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал закрыть кулуары парламента для журналистов, фотокорреспондентов и операторов, выделив для них только пресс-центр на третьем этаже. Эти рекомендации нуждаются в утверждении аппаратом ВР и подписании спикером парламента.  Со своей стороны, руководитель пресс-службы аппарата Верховной Рады Ирина Кармелюк предложила создать общественный совет журналистов, который определит, кто будет работать в стенах парламента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: