Понедельник, 16 июля 2018, 11:241531729494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После начала «хлебного перемирия» ситуация безопасности в зоне конфликта на Донбассе улучшилась. По данным председателя СММ ОБСЕ Эртурула Апакана, интенсивность обстрелов за это время уменьшилась почти на 80%, - сообщила на своей Фейсбук-странице Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы.

В то же время, Олифер констатировала, что "полноценный режим тишины так и не стал реальностью, нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРДЛО продолжаются". 

"Продолжается ползучая военная активность, выявленная СММ ОБСЕ на участках разведения сил и средств в р-не Петровского и Золотого, особую тревогу вызывают факты обустройства укрепления пулеметных и минометных позиций", - отметила Олифер.

Она подчеркнула, что "настоящее перемирие возможно только при выполнении ряда составляющих, а именно: полного, устойчивого и всеобъемлющего прекращения применения оружия по мониторингу и верификации СММ ОБСЕ и предоставления гарантий безопасности, прежде всего, со стороны РФ; отвода тяжелых вооружений, танков и минометов НЗФ ОРДЛО в соответствии с Минском договоренностями и при мониторинге и верификации СММ ОБСЕ; обеспечения беспрепятственной и полноценной работы СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в том числе на участках вдоль неконтролируемой части российско-украинской границы с созданием зон безопасности в приграничных районах Украины и РФ; демилитаризации Кальмиусского, Кумачова, Саханки, Новоазовска; возвращение к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года".

Как сообщалось, "хлебное перемирие" в зоне конфликта на Донбассе началось с 00.00 часов 1 июля 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: