Четверг, 20 сентября 2018, 10:521537429936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров в Брюсселе "на полях" саммита НАТО обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за активизацию переговорного процесса в "Нормандском формате", - сообщает пресс-служба главы государства.

"Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в "Нормандском формате", - говорится в сообщении.

П.Порошенко отметил важность консолидации международных усилий для усиления давления на Российскую Федерацию для безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.Такж Президент Украины поблагодарил за решение ЕС продлить экономические санкции до 31 января 2019 года. Глава украинского государства подтвердил приглашение Э.Макрону посетить Украину с визитом, что должно иметь особое значение в свете проведения Года французского языка в Украине, который стартует 3 сентября 2018 г.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: