Понедельник, 19 ноября 2018, 03:411542591689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла закон 7441 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде" с учетом требований МВФ, - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутатов.

Согласно законопроекту, все дела, которые находятся в подследственности НАБУ, после начала работы Высшего Антикоррупционного суда (ВАКС)  передаются в ВАКС. "Если они находятся в первой инстанции, - они передаются в первую инстанцию, в апелляции – передаются в апелляцию", - сказал народный депутат от БПП Сергей Алексеев, представляя законопроект в зале.

"Этот законопроект является завершающим в ряде законов, необходимых для создания и надлежащей работы антикоррупционного суда", - добавил нардеп.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан во исполнение требований Регламента Верховной Рады Украины и Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" для комплексного непротиворечивого урегулирования вопросов организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и гарантий деятельности его судей.

"Украинский парламент еще раз подтвердил свою позицию по борьбе с коррупцией и судебной реформе", - сказала спикер ВР Андрей Парубий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: