Воскресенье, 21 октября 2018, 18:121540134723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Днепр и близлежащие города могут остаться без питьевой воды из-за отсутствия жидкого хлора. Об этом заявило коммунальное предприятие Днепропетровского облсовета "Аульский водовод", - сообщает "Украинская правда".

"КП ДОР "Аульский водовод" сообщает, что на предприятии сложилась чрезвычайная ситуация. В связи с отсутствием поставок жидкого хлора от ООО "Аульская хлоропереливная станция", которая не в состоянии выполнять условия договора поставки вследствие остановки производства на AT "Днепроазот", на предприятии остался запас хлора до 9:00 часов 17 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

В предприятии отмечают, что из-за отсутствия реагента для обеззараживания воды, "Аульский водовод" может прекратить поставки питьевой воды потребителям городов Днепр, Каменское, Верхнеднепровск и прилегающих населенных пунктов Днепропетровского, Криничанского и Верхнеднепровского районов с 9:00 ч. 17 июля 2018 года.

Ранее предприятие "Днепроазот", которое является производителем жидкого хлора, используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредило, что прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. Работа "Днепроазота" остановилась 15 июня из-за повышения цены на газ.

"В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. О сложной ситуации ассоциация "Укрводоканалэкология" сообщила правительству с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора", - отмечали в Ассоциации "Укрводоканалэкология".

В настоящее время вопрос с поставками хлора не решен. Вопрос о возобновлении поставок жидкого хлора монопольным предприятием АО "Днепроазот" также решить пока не удалось.

В "Киевводоканале" предупредили, что из-за прекращения поставок и остановку производства жидкого хлора на "Днепроазоте" могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды.

13 июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что жидкий хлор для очистки питьевой воды в Украине будет, несмотря на проблемы "Днепроазота".

В Николаеве с 10:00 16 июля водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" будет снижено в связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды.

Харьков может остаться без воды уже в эту субботу. Николаев, Кривой Рог, Житомир могут остаться без чистой питьевой воды в августе, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: