Четверг, 16 августа 2018, 01:141534371252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне операции Объединенных сил 18 июля российские оккупационные войска 1 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщили в штабе ООС. Оккупанты открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Южное, что на Горловском направлении.

Четыре сотрудника компании «Вода Донбасса» погибли, еще четверо госпитализированы в оккупированном Енакиево в результате выброса газа во время проведения плановых работ в канализационно-насосной станции 17 июля. Об этом сообщило фейковое «МЧС», действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области.

Менее 3% выпускников так называемых «вузов» «ДНР» получили дипломы учебных заведений РФ. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные самими представителями оккупационных властей «ДНР». В частности, называющий себя «директором департамента образования министерства образования и науки ДНР» Андрей Алехин сообщил местным журналистам, что из 18 подконтрольных боевикам «образовательных организаций высшего профессионального образования» в 2018 году было выпущено 8880 человек. Из них (по сомнительным схемам – «ОстроВ») дипломы в вузах Российской Федерации получили 260 человек, что составляет всего 2,9% от общего числа так называемых «выпускников». Остальным были вручены никем не признанные «дипломы» юридически не существующих вузов с гербом и печатью «ДНР».

Боевики «ДНР» шантажируют удерживаемого ими журналиста Станислава Асеева (Васина) возможным задержанием его матери. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Егор Фирсов в «Фейсбуке». «Угрожают посадить и её, как сообщницу. Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя», - сообщил Фирсов.

Очередь из людей, которые пересекают линию разграничения в пешем порядке, образовалась на КПВВ «Майорское» со стороны неподконтрольной территории утром 18 июля. Об этом сообщил БФ «Право на защиту», мониторы которого отслеживают ситуацию на КПВВ в Донецкой области. По состоянию на 11:00 наблюдалась очередь из примерно 300 человек со стороны оккупированной части Донецкой области. Со стороны подконтрольной украинской власти территории региона очередей не было, люди проходили через КПВВ в обычном режиме.

Двое боевиков «ДНР» погибли 17 июля под Горловкой от снайперского огня. Об этом говорится в сообщении группы «Свердловск – ты должен это знать» в социальной сети. В морг, по информации источника, доставлены Боршипольц Андрей Валерьевич, 1975 г.р., с проникающим огнестрельным ранением левого глазного яблока, и Волков Максим Сергеевич, 1983 г.р., со сквозным огнестрельным ранением грудной клетки в области сердца. При этом источник высказывает недоумение, почему боевиков доставили из Горловки в морг Перевальска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: