Вторник, 14 августа 2018, 20:121534266747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские силовики проводят обыск в крымском поселке Верхняя Кутузовка в доме фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева. Об этом сообщает LB.ua.

По предварительной информации, в отношении дочери политзаключенного Гульсум Алиевой возбуждено уголовное дело за "разжигание межнациональной розни" (ст. 282 УК РФ) за посты в соцсетях.

"Обыск проводится очень тщательно. Выворачиваются все подвалы, обыскиваются жена и дети", - рассказала юрист Лил Гемеджи.

На данный момент в доме находятся супруга Алиева и его дети. Примерно шестеро сотрудников правоохранительных органов находятся во дворе и пятеро - в доме. У всех членов семьи изъяли мобильные телефоны.

Как сообщалось ранее, в мае ФСБ похитила троих родственников крымчанина, осужденного по делу "Хизб ут-Тахрир". В декабре суд в Крыму продлил на полгода арест фигурантам ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир". Защитники арестованных и осужденных по данному делу считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: