Вверх

Служба безопасности Украины идентифицировала 206 наемников ЧВК Вагнера и готова обнародовать информацию. Об этом сегодня, 26 июля, на брифинге заявил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, - сообщает  LIGA.net.

Он напомнил, что в феврале 2018 года в СМИ появилась информация о крупных потерях ЧВК Вагнера в Сирии в результате военной операции - от десятка до сотен погибших наемников. При этом в росСМИ говорилось о пяти погибших, "предположительно, гражданах РФ".

"СБУ установила и идентифицировала личности 206 наемников ЧВК Вагнера, которые непосредственно принимали участие в... наступлении. Имеющиеся документы свидетельствуют, что не менее 80 наемников погибли и более 100 наемников получили ранения разной степени тяжести", - сообщил он.

По его словам, сегодня СБУ обнародует первую часть имеющейся информации, а именно - персональные данные 40 погибших и 30 раненых наемников, а также досье на отдельных иностранных граждан-членов ЧВК, которые принимали участие в боевом столкновении.

Гуськов добавил, что РФ скрывала информацию о погибших, выдавая их за пропавших без вести, но после президентских выборов в РФ родственники убитых наемников "в условиях строгой секретности стали получать гробы со своими близкими, при этом их продолжали шантажировать невыплатой денежной помощи за смерть наемника в случае раскрытия информации".

Ранее Гуськов уже говорил, что ЧВК Вагнера, это не "частная военная компания", а структура спецслужб РФ. СБУ считает, что наемники причастны к катастрофе сбитого украинский военно-транспортный самолет Ил-76 в аэропорту Луганска 14 июня 2014 года. На борту самолета были 9 членов экипажа и 40 десантников - все они погибли. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: