Вторник, 23 октября 2018, 23:311540326668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 августа российские оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщил штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь, в основном, из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Новотошковское, Марьинка, Староигнатьевка, Богдановка, Лебединское, а по защитникам Гнутово враг открывал огонь из минометов калибром 82 мм. В результате обстрелов со стороны боевиков двое военнослужащих Объединенных сил в районе Новотошковского были ранены.

Связь мобильного оператора Vodafone на территории ОРДО восстановлена. Об этом вечером 9 августа сообщили сепаратистские СМИ со ссылкой на фейковое «министерство связи ДНР». При этом уточняется, что связь восстановлена «после аварии в ЛНР».

Оккупационные власти ОРЛО решили продлить «полномочия главы и депутатов народного совета ЛНР», естественно, выдав свое решение за «инициативу общественников». Как сообщают сепаратистские СМИ, необходимость «продления полномочий» вызвана якобы тем, что «власти ЛНР запустили процесс сбора предложений граждан» относительно некой «программы развития». Ранее о такой инициативе заявили «общественники» в «ДНР».

Родители школьников, живущие на подконтрольной боевикам территории Донецкой области, в большинстве своем выступают против введения обязательной школьной формы в ОРДО, которое проталкивают оккупационные власти. Об этом они пишут в социальных сетях. Тема обязательной школьной формы волнует родителей уже не первый месяц. Сейчас же, когда до начала учебного года остались считанные дни, некоторые фейковые «чиновники» и директора школ и лицеев начали принуждать родителей к «добровольному» приобретению школьной формы.

Группу из 8 медработников, работающих на оккупированной территории Донецкой области, в ОРДО обвиняют в присвоении заработной платы фиктивных сотрудников медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба фейковой «генпрокуратуры» террористической организации «ДНР». При этом не уточняется, о каком именно медучреждении идет речь.

Пропуск граждан на КПВВ «Майорское» восстановлен после обстрела боевиками утром 9 августа. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. Отмечается, что обстрел КПВВ «Майорское» со стороны временно оккупированной территории из стрелкового и иного оружия продолжался около часа.

Боевики «ДНР» подтвердили, что с марта удерживают горловчанку Марину Чуйкову в связи с обвинением в «шпионаже». Об этом в Фейсбуке написал ее сын Савва Чуйков. Ранее сообщалось, что 19 марта в оккупированной Горловке пропала 46-летняя Марина Чуйкова. Ее сыновьям стало известно, что она «удерживается в плену, в Донецком СИЗО по обвинению МГБ в шпионаже».

Уровень урожая зерновых на полях оккупированной части Донецкой области прогнозируется значительно ниже, чем в прошлом году, что неизбежно приведет к повышению цен на хлеб. Об этом пишет один из пропагандистов «русского мира», боевик и сепаратист Евгений Тинянский (кличка - «Караулъ») со ссылкой на собственные источники. «Мне сообщили, что только что в Минагорпроме ДНР было закрытое совещание. Урожай зерновых прогнозируется на 42% (!!!!) ниже чем в прошлом году. Резервов и запасов нет. В связи с этим уже планируется повышение цен на хлеб и муку для и без того нищего населения», - написал боевик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: