Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:301542529827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генштаб ВСУ планирует ввести аккредитацию волонтеров для работы в зоне операции Объединенных сил. Об этом в интервью  газете "Голос Украины" заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев.

По его словам, это не инструкция, а проект.

"Его название полностью звучит так — проект Инструкции по аккредитации волонтерской деятельности в районах осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Данный проект документа определяет  порядок организации аккредитации, допуска (пропуска) волонтеров во время предоставления ими волонтерской помощи ВСУ и другим силовым и госструктурам, которые задействованы в ООС на территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

Сейчас рассматривается возможность создания электронной заявки на аккредитацию с подачей минимальных данных (скан документа, подтверждающего личность, фото). "Также мы готовы рассмотреть вариант онлайн-аккредитации и онлайн-маршрутных заявок. Заверяю, все эти изменения не потребуют дополнительного финансирования. Ресурс для их реализации у нас есть", - пояснил Ноздрачев.

Также, по его словам,  для безопасности самих волонтеров аккредитация и пропуск в зону операции ОС могут быть прекращены в связи с обострением ситуации в районе посещения, проведением там мероприятий по подготовке или введения режима ограничения перемещения гражданских лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: