Суббота, 22 сентября 2018, 17:381537627099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве презентовали систему проката велосипедов – Bike sharing. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Bike sharing распространен во многих городах мира... Я очень рад, что сейчас мы этот проект запускаем", - сказал мэр Киева Виталий Кличко в ходе презентации проекта по прокату велосипедов Bike sharing в среду в центре города.

По его словам, проект стартует со 100 велосипедов, а далее будет расширятся до нескольких тысяч. "Уверен, что спрос будет очень большой", - добавил мэр.

Арендовать велосипед в Киеве можно будет на 33 специальных площадках. В частности, такие локации в центре столицы будут возле парка имени Тараса Шевченко напротив красного корпуса КНУ им.Шевченко, у Золотых Ворот, несколько – на улице Крещатик, а также Майдане Независимости.

Люди смогут перемещаться от площадки к площадке, пользуясь картой в мобильном приложении. Велосипеды будут оборудованы GPS-навигатором и системой дистанционной блокировки. К тому же, на них будет нанесена специальная легкоузнаваемая маркировка.

Сами велосипеды застрахованы, но в момент аренды за велотранспорт отвечает пользователь.

Цена проката будет составлять 30 грн за 30 мин. Велосипедом можно будет пользоваться не больше 12 часов в день. Также можно будет купить месячный абонемент за 199 грн и каждые первые 30 минут будут бесплатными. Абонемент на сезон (9 месяцев) будет стоить 899 грн. Если велосипед не будет возвращен в течении 12 часов – будет насчитан штраф в размене 1 тыс. грн.

По словам партнеров проекта компании NextBike, стоимость каждого велосипеда составляет 15 тыс. гривен.

Bike sharing - это система совместного использования велосипедов, а именно система проката, которая позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: