Вверх

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на данный момент уже получила 22 заявления от российских заключенных на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Об этом сообщает официальный сайт Уполномоченного.

В сообщении отмечается, что 16 августа представители Уполномоченного получили вышеуказанные заявления к российскому президенту от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковського, (ГУ «Бахмутское учреждение исполнения наказаний (№6)»), Евгения Мефедова (ГУ «Николаевский следственный изолятор»).

Из Мариупольского СИЗО 16 августа были получены заявления от пяти заключенных - Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис. Еще два письма были написаны Василием Кусакиным (ГУ "Днепровское учреждение исполнения наказаний №4") и Муратом Джимиевым (ГУ "Киевский следственный изолятор"). Позже было получено письмо и от Валерия Гратова (ГУ "Днепровская учреждение исполнения наказаний №4").

В сообщении напоминается, что 14 августа, во время мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО Людмила Денисова встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявления на имя российского президента по обмену. Ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

Кроме того, 15 августа Омбудсмен получила заявления от Вячеслава Высоцкого (ГУ «Черкасская исправительная колония № 62»), Валерия Иванова и Александра Валехидиса (ГУ «Дрогобычская исправительная колония «40»), Владислава Гречина (ГУ «Одесское учреждение исполнения наказаний №21»), Виктора Агеева (ГУ «Роменская исправительная колония №56»), Олега Доронина (ГУ «Городищенская исправительная колония №96»), Дениса Сидорова и Евгения Шаталова (ГУ «Житомирское учреждение исполнения наказаний №8»).

Все 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в Администрацию Президента Российской Федерации, - говорится в сообщении.

В сообщении также напоминается, что Уполномоченный Людмила Денисова отметила, что Украина уже давно инициировала обмен и подала в РФ соответствующие списки. До сих пор нет ответа от представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова и Уполномоченного РФ по правам человека Татьяне Москалькова, которым еще 5 июля были направлены письма о возможном обмене.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: